EVENTOS

 

 

Colóquio 

 

Seminário Educação e Saúde nas Escolas

 

Promoção da Alimentação Saudável: Práticas Culinárias e Cultura

 

Entre os dias 21 e 22 de novembro, foi realizado o evento "Práticas Alimentares e Cultra", no CCS (Centro de de Ciências da Saúde). A proposta é discutir a dimensão sociocultural da comida e suas inter-relações com a perspectiva da saúde e do direito humano à alimentação adequada (DHAA). O evento é organizado pelo Nucleo de Tecnologia Educacional para a Saúde (Nutes, UFRJ), com a coordenação do professor dr. Alexandre Brasil.

 

Desigualdades na Educação: Desafios para o Ensino de Ciências e Saúde

 

O seminário foi realizado de 13 a 15 de junho, com a proposta de oferecer aporte teórico e prático ao enfrentamento nas desigualdades na educação de ciências e saúdes diante de persistentes abismos territoriais e culturais. Participaram do encontro cerca de 450 pessoas, advindas de diferentes áreas de conhecimento da graduação e pós graduação. O evento contou com o grupo “Africanias”, da escola de música da UFRJ, cinco mesas de debate e duas conferências, somando cerca de 30 convidados/as de diferentes regiões do Brasil e uma participação da Argentina . Também exibiu os documentários “Anamnese” e do filme “Fora de Série” seguidos de  bate-papo com os diretores, duas exposições artísticas e duas oficinas práticas, entre elas, uma atividade culinária com o quilombo machadinha, uma vez que  identidades e culturas podem ser transpassadas através do alimento.